Отзывы о книге The Children's Book
kurisutaina18 ноября 2012Прочитала эту книгу почти неделю назад, но все не могла собрать свои мысли в кучу и написать приличный отзыв, хотя бы в пару предложений, а не отписку "понравилось/не понравилось". Должна признаться, начать чтение данного произведения было сложно, я сделала не менее 5 заходов, пока книга действительно не увлекла меня. Каждый раз начинила ее читать, и где-то на 20 странице понимала, что, вот не идет она у меня, ну никак. Вроде бы и синопсис книги меня заинтересовал, а вот не могла я продвинуться в чтении. Читала все что угодно, но не то, что надо)) Но вот на прошлой неделе заболела, и решила, пока есть свободное от работы время, надо ловить момент и все таки прочитать книгу, к тому же время уже поджимало. Ну, что я могу сказать, общее впечатление от книги у меня вполне положительное. Мне понравилась детальность, с которой г-жа Байетт описывает героев. А их там очень много, десятки, да что там, я думаю, что если их посчитать, то за сотню перевалит)) И всех их прекрасно можно представить, настолько ярко они описаны автором. Мне очень понравился язык, которым написана книга - живой английский язык, но без современной "расхлябанности". Ей Богу, было приятно почитать книгу на языке, который не вызывал раздражение своими сокращениями и жаргоном. Сюжет, как бы состоящий из маленьких кусочков одной огромной истории, увлекает. Книга должна понравится всем любителям эпохи на рубеже 19 и 20х веков. Я к сожалению, больше к современности тяготею, поэтому твердая 4))