Отзывы о книге Меняя лица

KellenAM
    13 мая 2021

История Ферн Тейлор и Эмброуза Янга не сразу мне понравилась.
    Суть такова, что дурнушка Ферн почти всю жизнь была влюблена в красавца и  спортсмена Эмброуза.

Он популярен не только в школе, но и во всем маленьком городке.
    Типичная история, возможно подумаете вы, как впрочем и я.
    Но оказалось все намного глубже.

Талантливый борец с внешностью модели нижнего белья (как его отец), Эмброуз не является типичным представителем школьной элиты, как можно подумать. Он вдумчивый, серьезный, справедливый парень.
    Ферн же типичная невзрачная мечтательница, с добрым сердцем, которая уверена, что Эмброуз никогда не обратит на неё внимание.

Выпустившись из школы, Эмброуз со своими друзьями уходит служить в армию и попадает в Ирак.
    В результате трагедии все его друзья погибают, а Эмроуз остаётся обезображенным. Ему сложно справится с чувством вины, с тем, что он, как ему кажется,  не оправдал надежд целого города. Он замыкается в себе.
    А Ферн же становится весьма привлекательной девушкой, что все также влюблена в Эмброуза.
    Эта книга затрагивает такой важный вопрос: что привлекательнее - внешность или внутренний мир? А также: важна ли дружба, сила духа и вера, любовь и уважение к родителям, не обошлось и без токсичных отношений.
    Постепенно Эмброуз и Ферн сближаются и их отношения начинают развиваться.

Особое восхищение вызвал у меня Бейли, двоюродный брат Ферн.
    Его сюжетная линия второстепенная, но именно она разбила мое сердце.
    Бейли практически с детства прикован к инвалидному креслу, но это не мешает ему жить во всю свою силу - любить, дружить, быть вдохновением и примером. По-моему, это самый лучший персонаж книги.

Эта книга - прекрасный пример хорошей книги для подростков.
    Мне нравится, как Эми Хармон умеет писать истории любви, не скатываясь в пошлость и банальщину или пуританство.
    Герои Эми правдоподобны, им хочется сочувствовать и за них радуешься.
    В который раз замечаю, что книга Эми - это прямо готовый сценарий для экранизации. Я пока слушала книгу, словно фильм смотрела.