Отзывы о книге Странные люди
buldakowoleg8 мая 2021Кит (которого позже дополнительно прозовут Полуночником) приезжает в лагерь "Ец" о котором узнал от незнакомца в автобусе, продиктовавшего адрес (хорошо, это оказался не фотограф из "Рыцарей 40 островов" СВЛ). Это лето мальчик проведёт в компании ещё четверых (пятерых) подростков, которые обладают некой силой, с одной из которой - чужим проклятьем - почти сразу столкнётся сам. Героев ждёт несколько совместных приключений, благодаря которым они лучше поймут собственные силы: сильную эмпатию, пророческие сны (на одном из них будет завязан один из подсюжетов), хождение по фотографиям и снам. Среди героев выделяется говорящий о себе в третьем лице самый младший рыжий мальчик Лис, который видит лагерное сверхъестественное и не только.
При чтении мало поверилось в любовную линию; начальную вражду между Китом и кого тут зовут Пакостью. Навязчиво, на мой взгляд, повторялось о рациональности Кита и дальнейшей судьбы Спящей.
Трогательно про тех, кого видит Лис, начиная от его рисунков и заканчивая сюжетной линией с Белым Зверем.
Страшновато было про Тук-тука, хороший посыл про страх, который в более жёстком виде воплотится в третьей истории.
Любопытно было бы посмотреть сериал по этой книге.