Отзывы о книге Утонувшие девушки
coffee_books_1824 апреля 2021ШИКАРНЫЙ ДЕТЕКТИВ
«Все мы храним секреты – порой зловещие, а порой настолько мрачные и позорные, что поспешно отводим глаза от своего отражения в зеркале.»
На старинном кладбище найдена девушка, которую преступник оставил умирать у ног статуи Девы Марии. Одновременно из городского канала выловили замотанное в пленку неопознанное тело. На лбу обеих жертв вырезано распятие. За расследование берётся Энджи Палорина, потому что четыре года назад она уже расследовала с напарником это дело и посвящена во многие детали. На девушку сваливаются проблемы на личном фронте: она стала слышать голоса и видеть девочку в розовом платье да и к тому же новый напарник ей знаком при обстоятельствах, которые хотелось бы стереть из памяти.
«Воспоминания больно ранят, как осколки разбитого стекла.»
Про сюжет. Мне нравится, что помимо детективной есть любовная линия и уделяется внимание к прошлому главной героини. Интересно читать про убийства на первом плане, а на втором плане читать про раскрытие Энджи как персонажа. Так создаётся полная картина, при которой всё оживает и кажется ты сам впутан в расследования! Меня эта детализация и постепенное раскрытие главного героя зацепили. И я безумно благодарна за это ощущение автору!
Тут рейтинг +18 оправдан, так как в подробностях были написаны изощрения убийцы и личная жизнь героини. Тому, кто такое не любит, может спокойно пропустить момент. Я так и сделала и ничего не потеряла.
Про героев. Энджи. Мне нравится читать про сильных духом и стойких женщин. Главная героиня именно такая. Она работает со всей отдачей в отделе с сексуальными преступлениями. Энджи очень хочет очищать мир от насильников и помогать пострадавшей. Ей не все равно. Это читается в каждом шаге при расследовании и сказанном слове. Ещё, читая книгу, я глубоко задумалась о том, что работники органов часто на заданиях и практически не видят семью. Это работа больше для волка-одиночки. Хотелось выть от того, что близкие не понимали, почему герой на работе, а не дома. Вот скажите, ему разорваться что ли? Персонажу важно помогать, делать свою работу правильно, а тут семья давит прессингом! Нелегко жить так. Поэтому в этом отзыве хочется поблагодарить работников органов безопасности. Что-то я отвлеклась… Вернёмся к Энджи. В начале книги она не допускала себе быть при каких-то ситуациях слабой, просто поплакать или покричать, а ещё не любила работу в команде. Под конец все изменилось, слава богу. В общем я в восторге от главной героини!
Мне понравился Мэддокс, помощник Энджи по расследованию. Он заботливый отец и прекрасный детектив! Почему-то, когда я читала от него диалоги, чувствовала тепло. Мэддокс хороший и простой, скорее всего этим он меня подкупил, хех.
Буду читать вторую книгу серии однозначно! Сюжет держал в напряжение и интересе, что редкость для меня в детективе. Я могу на пальцах пересчитать своих любимых авторов в этом жанре.