Отзывы о книге Письма смерти

svetamk
    27 марта 2021

Китайский город Чэндуб был шокирован серией убийств, которые так и не были раскрыты. Казалось, что все уже давно забыто и похоронено в архивах. Но через 18 лет они вернулись. Вершители праведного суда. Эвмениды. Полиция города Чэнду в непонимании. И главный вопрос - почему они вернулись? почему вновь стали приходить письма, сообщающие о вынесении смертного приговора тем преступникам, кого официальные власти оставили без наказания?

Для раскрытия преступлений вновь собрана специальная группа. Задача её - найти тех, кто скрывается под именем Эвмениды. Но преступник (или преступники) неуловим и хитер. загадки, которые она задает, остаются без ответа, хотя над их решением бьются лучшие люди полиции.

И невозможно их разгадать без того, чтобы узнать, что осталось в прошлом, что же произошло 18 лет назад. Но время умеет хранить свои тайны. И найденная, наконец, разгадка оказывается абсолютно неожиданной для специальной группы.

Хороший, добротный детектив. С перчинкой, которой является то, что детектив-то китайский. А значит, и имена китайские. А это представило для меня определенную трудность. Но, оставив в стороне попытки запомнить имена, я просто наслаждалась детективной историей. Ну и что, что я не запомнила ни одного имени. Образы, созданные автором, настолько хорошо прописаны, что их я воспринимала и безименными.