Отзывы о книге Хирург

LoryCiseleur
    19 марта 2021

Первые главы были для меня как самый страшный ужастик: женщин убивают с хладнокровной жестокостью, заставляя перед смертью мучиться долгие часы. Ух, и пощекотала Тесс Герритсен мне нервы, но от книги было не оторваться!

Тема медицины проходит через весь роман, и показана не только с перспективы убийцы. То как Кетрин оперировала - почти поэзия. Это нужно ещё уметь так описать!

Джейн Риццоли произвела не самое приятное первое впечатление. Амбиционная выскочка, пробивающая себе путь со свирепым лицом и зацикленная на ущемлении по половому признаку. Допускаю, что профессионально утвердиться в мужском коллективе, особенно таком, как отдел полиции по расследованию убийств, не так и просто для женщины, но все же неверную модель поведения выбрала Риццоли. И ещё раздражала ее безапелляционность. С другой стороны, есть над чем поработать в следующих сериях)). А вот Томас Мур, наоборот, очень понравился. Сразу и до самого конца книги: спокойный, вдумчивый, уравновешенный и неконфликтный. Хорошая пара получилась у него с Кетрин. Нежная история история зарождения чувств на фоне леденящей кровь жестокости психопата. Контрастно))

В общем удачный медицинский триллер. Не маленькую роль в книге сыграла тема сексуального насилия: прописаны все ощущения жертвы, их страхи, угнетенность и одиночество, то чем подпитывался хирург. Загадка убийств полностью не разгадывалась до последних страниц, подозревала ВСЕХ!)). Слабым звеном оказалось то,

что детективы упустили такой простой момент с лабораторией, который объединял всех жертв.