Отзывы о книге Имя ветра
Elinava22 сентября 2012Флэшмоб 9 из 12
Не вполне уверена в том, что смогу достойно написать рецензию на эту книгу. ВОСТОРГ, ВОСТОРГ, ВОСТОРГ и много восклицательных знаков. Ура! Я снова как в детстве открываю таинственные миры. Средиземье, Нарния, Земноморье. Как дороги вы мне. И как дорог теперь мир Ротфусса. Я снова вижу яркие, фанастические сны. снова живу книгой, дышу книгой и просто не в состоянии оторваться от нее. В чем секрет? Может в Университете? Университет - он же Хогвартс, он же Школа Волшебников и прочие безымянные и поименованные школы, которые воспитывают силу "воли+характер". Наверное, так хорошо это работает потому, что всем нам Школа не чужда, все мы относительно недавно вышли из школы и тем интереснее нам наблюдать становление волшебника, а не странствия зрелого Мастерства. Мы все были когда то учениками, а вот Мастером стать суждено далеко не каждому. Что поражало меня до слез в "ВК", так это ощущение уходящего волшебства, словно с приходом людей древние расы отдают им все свои знания и уходят на покой. Мир Ротфусса другой - он словно пробуждается от долгого сна и созывает к себе и мудрость веков, и магию, и всевозможные таинства. Восхитительная история. Яркая, интригующая, с невероятным темпом от которого мурашки по спине табуном бегут. Ради этой истории можно смело жертвовать сном, едой, работой. Всем - только для того, чтобы снова попасть в нее...и (фанфары) есть продолжение. Волшебные миры всегда притягивали меня. Казалось, что лучше этой книги больше не может быть. Однако всегда происходит новое открытие, которое заставляет тебя широко открыть глаза, распахнуть сердце и шагнуть в новую историю. Книга - история поиска имени ветра - первый шаг к великому будущему, история предвкушение.