Больше рецензий

4 марта 2021 г. 08:33

321

4

Книга мне понравилась! Было весьма интересно погрузиться в новую сферу.

Она написана легким приятным языком, с нотками кофейной и бизнес-терминологии. Также очень чувствовалась любовь автора к кофе и кофейням, и его особая, экологичная философия об отношениях с людьми. Это добавляло тепла.

В ней собраны различные заметки о работе кофейни, которые, на мой вкус, несколько разрознены в структуре, но в целом отражают блоки в оглавлении (с чего начать, здания и помещения, кафе, кофе, персонал, культура, цифры).
Авторские советы вполне можно переносить из мира кофейни в кафе разных форматов, а что-то поможет даже с вообще иным бизнесом - лишь постройте нужные параллели.

Как обывательнице со стороны, которая интересуется разным бизнесом, мне было интересно и полезно прочитать эту книгу. Ты как будто встаешь по другую сторону стойки и начинаешь мыслить не только как клиент, но и как сотрудник! После нее начинаешь иным взглядом смотреть на то, как используется пространство в кафе, как выглядят витрины, на взаимодействие персонала друг с другом и с клиентом. А еще очень хочется кофе...

Книга адресована довольно широкому кругу читателей, поэтому и рекомендовать ее я могу многим: тем, кто думает об открытии кафе, кофейни или иного бизнеса; заинтересованным в новых сферах и бизнесе; и, конечно, любителям кофе.