Sandriya

Душа ведьмы, чутье шаманки, и я - психотерапевт

1 марта 2021 г. 19:40

5 Книги взамен всего...

Пожалуй, наиболее актуальными историями на нашем сайте должны являться произведения о книгах, ведь разве не по этому поводу мы все здесь собрались. Надеюсь только, что наша любовь к литературе не приобрела масштабов сумасшествия как у Элизабет Браун из "Библиотеки" Сары Стюарт, отодвинувшей всю жизнь куда подальше ради книг.

картинка Sandriya

Уже рождение этой любительницы историй было необычным - буквально свалилась с неба сразу худой, близорукой и застенчивой. Возможно, это и стало причиной того, что Элизабет была не от мира сего - читала даже пылесося, даже стоя на голове, предпочитая книги свиданиям, новой одежде, чипсикам, шелковым бантам и велосипеду. Пока все ходили на свидания и танцевали до утра до упаду, Браун встречала рассветы без сна из-за чтения, ей не было интересно играть в куклу или кататься на скейте - важнее было перед сном спрятаться с фонариком в шалаш из простыней и встретиться с новой историей, мечтая об олимпиаде читателей. В школу Элизабет поехала с огромным сундуком книг, список продуктов потеряла в одной из них, изготовила для друзей библиотечные карточки, чтобы шокировать их, приходя за возвратом среди ночи. Книг у девушки становилось все больше - то кровать проломилась под их весом (обычно у этого другие причины, хе-хе), то вся мебель и даже пол стали устланы стопками (как у кого-то пылью, хи-хи), то оказался забаррикадирован выход из дому. Так больше нельзя! Но и деть книги никуда нельзя - жаль! Так какой же выход из положения?

картинка Sandriya

иблиотека" в стихотворной форме (я даже напевала все строки под мотив ) продемонстрировала нам лучший вариант того, как можно распорядиться книжными завалами без потерь и печали - думаю, из названия уже ясно, что же это за способ. Если бы не существовало электронных носителей, мне кажется, с подобной проблемой сталкивался бы практически каждый настоящий любитель чтения, но мир не стабилен, поэтому стоит намотать на ус полезный прием решения задачи от Элизабет Браун, живущей среди книг, как среди людей, чтобы не только самому порадоваться, но и других осчастливить!