Отзывы о книге Аромат роз
LoryCiseleur19 февраля 2021Орегон, конец 19-ого века. Кейт рано вышла замуж и после пяти лет крайне неудачного брака овдовела. Она со своей четырехлетней дочкой живет на небольшой ферме, много работает и едва сводит концы с концами. Неудачный брак многому научил Кейт и прежде всего осторожности. Случай сводит ее с ближайшим соседом Закарией Мак-Говерном, простым и хорошим парнем. Не сразу автор открывает все тайны Кейт, главную героиню и ее малышку Миранду читатель видит с перспективы Зака и вместе с ним открываются страшные причины осторожности и пугливости девочек на ферме.
Домашнее насилие уродливое явление. Джозеф истязал свою жену и дочь, привил им страх и комплекс вины. Никаким тяжелым детством или религиозным фанатизмом нельзя оправдать такое. Как можно было так жестоко обходится с ребенком... это выше моего понимания. Непросто было заполучить доверие Кейт и Миранды. Первая сдалась Мэнди)). Зак настоящая мечта женщины: он благородный и храбрый, трудолюбивый и ориентирован на семейные ценности, были и небольшие слабости, которые лично меня распожили еще больше)). И еще Зак очень честный, он мог не просто помочь Кейт с сиюминутным, неотложным, но и подсказал путь освобождения от тяжелого груза, преследовавшего нашу героиню.
Мне очень понравились оба главных героя: и Кейт и Зак. Их диалоги. И ещё меня очаровала Миранда ее буквальное понимание идиом веселило весь роман.
Мой итог. Чудесная история, пусть и наивная и немного сказочная. Я приятно провела время и получила заряд теплоты и позитива)).