Отзывы о книге Брама. Багряні ночі

BreathShadows
    17 февраля 2021

Сборник состоящий из 27 рассказов в жанре фэнтези, оказался довольно таки средненьким. Большинство мне просто не зашло... Из плюсов: разнообразие возрастных категорий и поджанров, а ещё красивые иллюстрации в начале каждой истории. Понравилось же мне всего 5 рассказов:

«Два світи» Інна Ковалишена. Прекрасная, милая, славянская история. Было интересно читать о лесных духах, из героев понравились Вишня и Лучник. Конец попал в самое сердечко.

«Лицар мертвої королеви» Ольга Мігель. Романтичная, милая, мрачная и трагичная. С интересной задумкой, и понравившимися героями: Гримом и Лилеей. Она разбила мне сердце.

«Вартовий загрози» Наталія Матолінець. Бралась за него с небольшими ожиданиями, т.к. уже знакома с писательницей, и он не подвёл. Мне понравилось всё: интригующее начало, неожиданный поворот в конце и милые герои: Нуэлль и Ижнар.

«Перекладачка заклять» Марина Пономарьова. От неё исходил вайб ромфанта, такой же стиль и юмор, только что любовной линии нет. Понравились героини: Полли и Гарда, и момент, когда они были у бабушки из племени светлячковых.

«Відьма» Іван Дурський. Тут мне понравилась жуткая атмосфера: плачущая ведьма, пропадающие люди, море крови, козаки, характерники и т.д.

Первые три полюбились всем сердцем, буду перечитывать их под настроение =)