Отзывы о книге Мыши
J_rainy16 февраля 2021Шокирующая история. Но я в неё поверила. Я прекрасно понимаю Шелли, наверное, потому, что и во мне где-то до сих пор сидит эта мышь — послушная, безропотная, боязливая. И способная долго терпеть, терпеть, терпеть. Но однажды происходит нечто, и внутри просто открывается клапан ненависти — в этот момент ты способна смести всех и вся в диком исступлении. Нет, я никого не убила, но прекрасно помню момент, когда хотела, была способна и мне было плевать на последствия.
Автор показал переживания героини так, как будто сам был на её месте. Невозможно было спокойно воспринимать всё, что случилось с девочкой. Временами хотелось дать пинка и ей, и особенно маме — да сколько можно, защищайте же себя, боритесь, делайте хоть что-то! Ну нельзя настолько безхребетными быть. От начала и до конца, несмотря ни на что, я "болела" за мать и дочь. Зло должно быть наказано, и когда это происходит, даже в книге, я испытываю удовлетворение.
Не уверена, возможна ли такая трансформация героини, как автор показал в финале, тут есть сомнения. Но мне бы хотелось, чтоб это было правдой, так что придираться не буду.