- Главная
- Роберт Грейвз
- 📚 Книги
- Царь Иисус
- Рецензии
- Чтобы приступить к чтению... «Царь Иисус»Чтобы приступить к чтению... «Царь Иисус»
Отзывы о книге Царь Иисус
KayaSkif7 февраля 2021Чтобы приступить к чтению этой книги и объективно воспринимать её содержание нужно:
- знать, что талантливый британский романист, поэт и критик Р. Грейвс был сторонником матриархата и во всём видел проявление культа Великой Триединой богини.
- он считал, как и многие его современники-учёные, что мифы и легенды различных народов мира имеют общее происхождение, поэтому некоторые неясные моменты в мистических культах часто объяснял через заимствование из аналогичных сюжетов других народов.
- многие его идеи относительно культа Богини-Матери отвергнуты и оспорены научным обществом, но, поскольку официальная наука тоже не всегда располагает достаточными сведениями относительно тех или иных явлений древности, то допускаю, что Грейвс, как Булгаковский Мастер, мог что-нибудь «угадать» своими теориями (но это не точно).
Три пункта осознать, принять и выполнить ещё три:
- знать минимум «официальной» церковной биографии Иисуса.
- осилить «Мифы Древней Греции» Грейвса, чтобы привыкнуть к его манере подачи исторических сведений.
- осилить первые 150 страниц книги «Царь Иисус» Грейвса и не запутаться в двенадцати коленах сынов Израилевых.