Отзывы о книге Шоколад

hopefulness
    20 августа 2012

Как-то раз февральский ветер пригнал в городок Ланскне-су-Танн молодую девушку Вианн и её дочь Анук. Они прибыли сюда вместе с карнавальным шествием и решили в нем остаться, что бы взбодрить жителей этого городка и подарить им немного волшебства. Почти все жители, сразу же, отнеслись с подозрением к странникам, а те немногие, которые все же решились заглянуть в их уютный уголок, получили по истине не забываемые ощущения.

Замечательная история. В книге очень много тепла, любви, ну и конечно же, шоколада.

...я чувствую, что могу умереть от любви к ней, моей маленькой скиталице. Мое сердце разбухает, едва не лопаясь...
    Меня, как всегда неожиданно, захлестнула волна любви к дочери. Моя маленькая странница. Вечно в движении, ни минуты не молчит.

Меня покорило отношение Вианн к дочери. Она относится к ней с такой любовью и заботой. Покорило отношение Гийома к своему псу. Относится к нему с такой преданностью и так искренне переживает за своего питомца. Сейчас, наверное, очень мало осталось таких людей, что бы быть со своим любимцем до последнего. Также меня покорила Арманда. Свойственная ей непреклонность и умение стоять на своем вызывает раздражение у многих жителей городка. Но ведь, по сути, она права: каждый человек имеет право выбирать как ему прожить остаток своей жизни, а уж тем более если тебе восемьдесят лет.

P.S. Сразу после прочтения книги решила посмотреть фильм. Он также замечательный, однако несколько отличается от книги. И, должна сказать, в фильме конец мне понравился гораздо больше.