Отзывы о книге Чернильное сердце

BlackJ
    26 января 2021

История с нелогичным сюжетом

Внимание, спойлеры!

Перед тем, как начать читать я пробежалась глазами по отзывам. Они оказались весьма противоречивые. Кого-то зацепила книга, кото-то - нет. Выскажу свое мнение.

Книга безусловно интересная. Проглотила я её за 2 дня. Если бы не дела, то и за день можно справится. И чем больше я её читала, тем больше росло моё недоумение. Мне было не совсем понятно почему некоторые пишут негативные отзывы. Пока я не наткнулась на одну совсем уж нелогичную вещь в сюжете и не дошла до последних глав.

Итак, побег из деревни Каприкорна пожалуй самая захватывающая часть сюжета. Концовка так не интригует, как то, как герои пытаются сбежать от погони. Я проглатывала эти главы одну за одной пытаясь быстрее выяснять получится или не получится у них сбежать. Но тут и происходит та самая нелогичная вещь. Они собираются все вернуться в дом Элеонор. Что? Да, прямо туда откуда забрали Мо. Т. е. они даже не подумали! (по тексту нигде об этом не сказано), что их могут там поджидать бандиты или за ними туда вернуться. И Элеонор так удивляется, что сожгли её книги. "Ой, не ожидала! Ай-яй." От этой глупости у меня прям "бомбило".

Дальше, та самая концовка. Очень скомканная и как-будто придуманная от балды. Читаешь и не ощущаешь никакого напряжения вообще. Мо просто появляется из ниоткуда за спиной Мегги. А Каприкорн и все бандиты просто сидят и не шевелятся пока Мегги читает. Что там Фенолио писал так долго? Если на листе всего пару строчек. Пару строчек о судьбе Каприкорна и его бандитов, ну и Тени. Все те существа, что появляются, после того как Тень пропадает, просто остаются никому не нужные в этом мире (кроме Элионор). Нельзя было с ними что-то придумать? Фенолио просто пропадает и все такие "А ну и ладно". А как же голос мамы Мегги? Это тоже нельзя было решить? Сажерук вдруг разлюбил Резу. Вчера ещё любил, а сегодня уже нет. Почему не пропал Баста и Сорока вообще не объяснили. Может это сделано для того, чтобы заинтересовать людей в прочтении следующей книги? Вопросов получилось больше, чем ответов.

Концовка испортила всё впечатление от книги. Прочту 2 остальные книги просто для того, чтобы узнать, что будет дальше. История интересная, но недоработанная. Как писали уже в отзывах, эмоциональная составляющая сильно хромает.

Содержит спойлеры