Отзывы о книге Панктаун

pogvolda
    16 августа 2012

Эта книга подвернулась мне в магазине, когда я хотела найти что-то новое. Читала я ее долго, меня не хватало на больше, чем на один рассказ в сутки, хотелось растянуть чтение подольше. Каждый рассказ захватывал не сразу, но постепенно. Уже к концу я симпатизировала героям и переживала за них. Порой, такого не происходит даже когда читаешь большой роман, герои остаются чужими. Думаю, без фантастической нотки могло выйти даже интереснее, но ее присутствие вносит определенный оттенок, привкус, превращает рассказ в сказку, в которой четко различаются настоящие человеческие жизни. Мне кажется, что автору не хотелось заострять внимание на реализме, вот такое у меня осталось послевкусее. Он не пытался рассказать об ужасах, которые могут скрываться за углами и в чужих квартирах. Он рассказал простые истории, понятные и в большинстве своем все-таки добрые. Даже среди темноты, серости и грязи просачивается что-то светлое и хорошее. Замечательный сборник, и я очень рада, что мне повезло его прочитать.