Отзывы о книге Дальний умысел
julfed18 января 2021если книги пишут, значит, это кому-то нужно.
Описание книги на сайте явно взято от другого произведения или просто написано тем, кто это не читал. "Умопомрачительно смешная"? Увольте. История о поисках? Занимает буквально полглавы. Ожившие трупы? Но, позвольте, не было там такого. Безумные сыщики? Может, у меня не та версия книги. Непредсказуемо и нелепо? Промах.
Если это считается вершиной творчества Тома Шарпа, то...ну такое, короче. И это идеально описывает это произведение. Ну такое. Ни рыба, ни мясо, еще концовку скомкали и выдали нечто по-плохому неожиданное как финал Игры престолов. Не смешно, не грустно. Никак. Аккурат половину книги вам будет вроде интересно, в середине захватит, а к концу все сольется. Половину персонажей просто выбросят в уголок и прикроют ветошью, чтоб не отсвечивали. Стоит ли читать? Если хотите почитать что-то такое, что неплохо начнется, хорошо разовьется, а затем совершит сюжетное харакири - это ваш выбор. Лучше не найдете. з.ы. может, это жанр такой? может это я ничего не поняла с надеждой спросила она