- Главная
- Маша Храмкова
- 📚 Книги
- Номад
- Рецензии
- А КАКОЕ ВАШЕ ЛЮБИМОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ?А КАКОЕ ВАШЕ ЛЮБИМОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ?
Отзывы о книге Номад
Christomera16 декабря 2020А КАКОЕ ВАШЕ ЛЮБИМОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ?
«Номад» — это не просто очередная книга о фантастика. Это целые новые миры, это невероятное погружение в нечто волшебное и загадочное. Это книга, которая удивляет с каждой новой главой. Тебе кажется, что ты уже все понял и дальше будешь щёлкать сюжетные повороты, как орешки, но нет. Здесь это так не работает. Вы спросите — что же работает? А работает «Номад», если только вы готовы оказаться лицом к лицу с иной реальностью.
Жизнь писателя нелегка: идей не хватает, денег мало. В поисках вдохновения, Ян Монастырский готов на все. Когда к нему в руки попадает «Номад» — прибор, при помощи которого он может на время становиться своими воплощениями в других мирах, — он решает использовать его для создания новых сюжетов. Но все ли правила он знает? А что же Лин Джин Хо? Зачем талантливой тестировщице игр, в мире, где есть киборги и виртуальные игры, пользоваться этим прибором? А ведь она даже правил толком не знала.
Я очень давно положила глаз на эту книгу, но все никак не могла решиться: с фантастикой не всегда получалось дружить. Но чудесные @animediaco словно подгадали момент, когда я уже созрела для этого. Отдельное спасибо хочу сказать @khramkova.books за эту историю. Я, конечно, люблю иногда всплакнуть, но впервые делала это, читая фантастику.
Мне понравились живые главные герои, проблемы реального мира, тонко проведенная любовная линия, которая совсем не напрягает. Очень понравились аккуратно прописанные новые миры — словно ты сам оказываешься в каждом, словно ты вот-вот прикоснешься к горячему песку или дотронешься до удивительных существ.
С первых страниц книга затягивает мгновенно. Это как... подключиться к Номад. Если вы ещё не читали, то я настоятельно вам советую поскорее исправить это. А я планирую продолжить знакомство с творчеством автора, так и слог, и атмосфера покорили меня.
Хотели бы испробовать на себе небольшое путешествие в другого себя? Мне было бы любопытно посмотреть на свои воплощения и немного пожить их жизнями в иных мирах.
А как бы вы поступили, окажись у вас с руках Номад?12 понравилось