Alevtina_Varava

11 декабря 2020 г. 23:55

Великолепная книга! Увлекательная, динамичная. Была бы чуть лучше, если бы аннотация не спойлерила треть сюжета, правда) Ведь где-то треть сюжета не совсем понятно, что и почему происходит в комнате. Единственным существенным недостатком считаю побег Джека. То, что Ма воплотила этот Безумный-И-Абсурдный-План еще можно списать на то, что она помешалась или была готова списать сына со счетов, в пользу чего играет ее прощальный взгляд, когда подчеркнуто, что она не выглядела уверенной в том, что они увидятся. Самое очевидное завершение оного плана - ее сына просто похоронят заживо, даже не заметив, что что-то не так. Так вот, это бы можно списать на неврастению и безысходность Ма. А вот то, что план увенчался успехом, поднапрягло. И ладно бы Джек просто сбежал - так его Ма еще как-то нашли. Что было ну вообще невозможно, на мой взгляд. И то, что ее как-то найдут, Абсурдный План в общем-то вообще никак не подразумевал.

Вот. Но в остальном всё супер. И жизнь в комнате, и адаптация потом - описаны великолепно. По-настоящему. И круто подано от лица ребёнка. Вообще очень и очень здорово. При чем книга полнится еще и характерами - не только Джека и Ма. Чего стоит, например, великолепнейшая бабушка!

Очень рекомендую произведение. Оно стоит своего времени, отлично увлекает, оно написано по-настоящему занимательно. Там и психология, и сюжет, и динамика, и весьма удачно выполненный угол подачи.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!