Отзывы о книге А у нас во дворе…

Leksi_l
    8 декабря 2020

А у нас во дворе... Эсфирь Цюрупа

Об авторе: Эсфирь Яковлевна Цюрупа (29 марта 1911— 1987, 76 лет) -русская советская детская писательница, драматург -награждена медалями. Лауреат конкурса Министерства просвещения РСФСР на лучшую книгу для детей (1961). Член Союза писателей СССР (1948) -замужем, сын

Цитата:

Удивительная это была девочка! Только задумает желании, и-как в сказке!- оно исполняется.

Впечатление: Повесть взяла стать, чтобы закрыть книжную игру, долго не могла найти автора на букву «Ц». Пока читала, вспоминала своё детство, было так хорошо и так по-другому. Повесть очень приятная о простых вещах, о взросления, о том, как соседи становятся семьей, к сожалению сейчас уже такого не встретить, или лечь редко. Сразу вспоминаю Воланда... Мне понравилась книга, тем более взята был взят зимний период-актуально :)

О чем книга: Повесть об одном московском дворе 80-х, в котором живут Ариадна и Родион- простые, обычные детки, обычных советских семей. В силу своей неопытности они конечно попадают в истории, но именно они помогают им вынести правильные жизненные уроки и сохранять доброту.

Читать/ не читать: читала бы с школьниками на внеклассном чтении картинка Leksi_l