Отзывы о книге Утонувшие девушки

Nocebo
    8 ноября 2020

После прочтения у меня родилось только два вопроса: "на ... зачем такое писать?" и "как можно таким восторгаться?" Вот что нам обещали? Захватывающий детектив с подробностями, леденящими кровь. И начало-то было неплохое: в городе орудует маньяк, который насилует и убивает молодых деаушек, попутно вырезая им на лбу кресты и делая женское обрезание. За дело берется детектив из отдела сексуальных преступлений Энджи. Если дальше вы ожидали подробностей, как вычисляли преступника, как собирали данные и вообще о процессе раскрытия преступления, то шиш вам. Этого не будет. А что же будет? Будут душевные терзания Энджи. И я понимаю терзания про семейную тайну и болезнь матери, но метания на тему отыметь (именно так) или нет своего нового напарника... Это....как-то...пффф... В какой-то момент уже хочется заорать "да переспите вы уже друг с другом и не мучайте ни себя, ни меня, потому как читать я про это уже не могу!!" Но ты будешь про это читать. Чтобы получить хоть какие-то крупицы по основному сюжету книги -- про "утонувшех девушек" (каких еще девушек? автору больше нравится описывать подробности грубого сЭкса между двумя детективами). Сама книга где-то 500+ страниц. Если выкинуть из нее все вот это рукоблудие на тему "отыметь" и подковерные игры в "дружном" коллективе убойного отдела, то на само расследование приходится от силы 40-50 страниц. Но все это можно было бы простить, если бы главные герои были бы интересные. Нет. Энджи бесит. Зачем рисовать героиню именно такой? "Бедовая девченка"? Ха! Шибанутая на всю голову - скорее так. До кучи еще нарочито доминирующая -- разве только первичные половые признаки у окружающих мужчин не отрывает и себе не приставляет, а так -- полный набор (случайный сЭкс, обидка на всех мужчин в мире, нежелание идти на компромисс, внутренние тараканы -- образцовый полицейский). Да и мужские характеры прописаны слишком грубо - от альфа-самца напарника Энджи до женоненавистников в убойном отделе. И дорогая Лорен хочет, чтобы мы вот в это поверили? Убийца - очередной пшик этого романа. Товарищи детективщики, да Донцова сюжеты позакрученнее придумывает! Надоело читать про религиозных мамаш, угнетенных сынков и кучу комплексов. И вы думаете, что этим можно восхитить? Со времен "Молчания ягнят" это мусолят и перемусоливают. Что в итоге? Главгероиня пшик. Убийца пшик. Расследование пшик. Даже стариотипную репортершу туда впихнули, что тоже большой пшик. И это "высшая лига детектива"? Ненене... Может быть я зря в свое время гнала на Дарью Донцову и стоит ее перечитать? JulyFox