Отзывы о книге Собачье сердце

Wombat
    25 октября 2020

Когда-то в далекие времена попробовал я взяться за данное произведение, рассматриваемое в рамках школьной программы. И вот что-то не задалось. Пожалуй, тогда я просто не был готов к серьезной литературе. Но вот сейчас вроде бы время пришло. Так или иначе, но удовольствие от чтения я получил. И дело тут не только в паре-тройке бессмертных цитат, а еще и в самой истории, рассказанной автором. Сама история смешна до абсурда, и до абсурда же правдива в некоторых местах. Для меня открытием стал финал этой истории, потому как я по неизвестной причине считал, что финал должен быть трагичным. Не для Шарика, а для профессора Преображенского. Но я рад, что все закончилось именно так, как закончилось.

1,1K

Аватар пользователя
HerrMannelig19 ноября 2020

А вы немного попробуйте додумать финал - на дворе 24 год, власть большевиков вместе с красным террором только набирает обороты, а своевольный и вспыльчивый профессор, конечно, имеет некоторую протекцию в органах, но и их чистки тоже впереди. Так что следующему доносу на контрреволюционный элемент в 5 комнатах уже будет некому не дать хода.