Отзывы о книге Два брата
titania18114 октября 2020Книга о неблагодарности и желании выжить
Скажу сразу, книга произвела на меня сильное впечатление, и не прекрасными яркими моментами и положительными эмоциями, а ужасом, подлостью и двуличием. Неважно насколько сильно тебя унижали в жизни, ты не имеешь права использовать других для выживания. ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ Мне очень понравились главные герои ,которые были самоотвержены и безрассудны ради своей любви к (не буду называть ее имя, ибо противно даже писать). Два брата и в то же время чужих по крови человека стояли до конца и боролись до конца с расовой дискриминацией. К сожалению, у их истории несчастливый конец. Безумно жалко подругу детства Зильке. Хотя она и была чистокровной немкой, ради своей дружбы она до конца защищала предмет воздыхания братьев. Что же до самого предмета, то настолько низкого нарциссического образа я еще в литературе не встречала. Меня возмущало в ней все, начиная с ее самовлюбленности и заканчивая ее манипуляциями. В начале было ее очень жалко, под конец было желание стукнуть ее чем-нибудь и посильнее. Книга очень жестокая, не для впечатлительных. Хотя с этим могут не все согласиться . Я бы суммировала всю историю фразой : "Не делай другому добра, если не хочешь получить зла" Осторожнее выбираем себе друзей и любимых, Господа!
Содержит спойлеры13 понравилось
1,1K