Отзывы о книге Сыщик и канарейка

Khash-ty
    12 октября 2020
    Я понял - это намёк, Я всё ловлю на лету Но непонятно Что конкретно ты имела в виду Несчастный случай — Что ты имела

Странная книга. С одной стороны, это детектив и даже есть намёк на любовь. Но намёк странный, слабый и совсем не раскрытый. Детективная составляющая. Три истории, связанные между собой героями, хитросплетением города и людскими страстями. О! самое интересное в этом произведении – мир. Это вполне себе Британская Империя с колониями, социальными нормами (с некоторыми упущениями, но вот да). У многих есть покровитель (если не у всех), при том, что просто так не скроишь своего патрона: если чешую или хвостик можно спрятать, то рога или перья на голове – не очень. Мне понравилось описание города, манер, нотки аристократичности. Ах да, как Канарейка интересно описана, тоже да. В остальном – нет. Не хватило всего остального. Возможно, это всё завышенные ожидания, предвкушение, кто его знает. Заключение. Перечитывать не буду. С сомнением продолжу серию. Возможно, обдумаю ещё раз и «шлифану» историями о Шерлоке Холмсе. Кстати, да! А вот господин доктор — это явная отсылка на Доктора Ватсона (Уотсона). Меня сей намёк то коробил, то умилял. Говорю же, очень неоднозначные впечатления.