Отзывы о книге Отец наших отцов

Erlander
    29 сентября 2020

Щекотно

Убит профессор, изучающий происхождение человечества. В частности, искавший недостающее звено - тот самый огрызок эволюции, когда обезьяна вместо того, чтобы и дальше жрать вшей из шерсти подружек и ходить враскоряку, вдруг встала и пошла снимать видосики в тик-токе. ⠀ У нас имеются:

• преданная своему делу журналистка, решившая докопаться до причины смерти профессора и узнать имя его убийцы;
    • товарищ Исидор, журналюга с именем, который отошёл от дел, очень себе на уме, любит лакричные конфетки и вообще я не знаю что ещё про него сказать.
    ⠀ Книга состоит из чередований глав про текущее журналистское расследование и глав про некоего героя того времени - примата, проживавшего три миллионс еарс эгоу. ⠀ Часть про примата и его стаю в целом ничего. Я бы сказала, эти куски повествования дают некоторые ответы о нашей истинной сущности. Но развязка - это, скорее, фантазия. Или... ⠀ В целом книга заставляет мозги поработать на довольно щекотливую тему происхождения всех нас, таких славных ребятишек. Но мне не хватило увлекательности. До детектива не дотягивает, для научного - слишком художественно, для художественного - немного нудновато. ⠀ Ну такое.