- Главная
- Рецензии
- Мэри Сью убьёт любую идеюМэри Сью убьёт любую идею
Отзывы о книге Черновик
Zimnuk26 сентября 2020Мэри Сью убьёт любую идею
Книга очень хорошо подходит для простого чтения для отдыха. Лукьяненко создал интересны мир, со своими правилами, изучая который можно задуматься, а хотел бы ты сам оказаться на месте главного героя. И если читать все просто как описание событий, мест, книга оставляет хорошее впечатление, с идеей миров черновиков. Очень портит книгу абсолютная Мэрисьюшность головного героя, вот казалось бы по правилам мира он встретился с персонажем более высокого уровня, но нет, необъяснимо как, но он побеждает. Так происходит один раз другой, третий и в итоге просто перестаёшь верить мыслям героя что он уже прощается с жизнью. Может быть в чистовике объясняется откуда у героя такие силы, но сейчас полностью отпадает желание продолжать серию

я с трудом вытерпела несколько первых страниц "Черновика" и закрыла. я не являюсь знатоком литературы, но СРАЗУ ЖЕ стали попадаться сюжетные дыры, об которые спотыкаешься, возвращаешься немного назад -- а там нет никаких объяснений. честно говоря, не очень понимаю, почему так много пять звездочек у книги на livelib.