Отзывы о книге Амнезия

LissaR
    17 сентября 2020

Книга давно висит в хотелках, от того и разочарование больше, чем могло бы быть. Тема книги для меня очень интересна. Все эти вопросы памяти, воспоминаний и вообще работы мозга всегда привлекают мое внимание. Однако, на этот раз я не получила разгадки тайны. Возможно, все дело в том, что читала урывками и пропустила что-то важное для понимания всей книги. Но если честно, перечитывать желания нет. Автор не смог увлечь меня повествованием, вовлечь в переживания героя. На протяжении всего чтения я оставалась в стороне, главный герой не заставил меня сопереживать ему. Несмотря на все это, я стойко дочитала книгу до конца. Но и здесь меня ждал неприятный сюрприз - невнятный финал. Что хотел сказать автор последними строками? Что все происходящее на протяжении почти всего романа было лишь плодом воображения героя, его сном, помогающим разобраться с памятью о прошлом? Обычно в подобной литературе хочется попросить автора оставить больше на суд читателя, дать нам самим все понять. Но в этот раз мне хочется получить как можно больше подсказок. Как итог, интересная идея и многообещающее начало, малоэмоциональная середина и непонятный мне финал. После этой книги хочется взять в руки что-то до боли понятное и банальное.