Отзывы о книге Цветы для миссис Харрис
Melanie7 мая 2012...какой чудесной и удивительной может быть жизнь для того, кому достанет энергии, настойчивости и воображения изменить ее.
Эта книга пример того, как окончание книги может поменять твое к ней отношение и изменить оценку.
Где-то на середине книги я думала, что больше трех звезд и не поставлю. История о лондонской уборщице, которая так страстно захотела платье от Christian Dior, что готова была ради этого отказаться почти от всего, экономить каждый шиллинг. И ей удается достичь цели, поездка в Париж, посещение закрытого показа коллекции, а далее события развиваются и вовсе чудесным образом. Разве не похоже на сказку, только для взрослых? Так что у меня и в мыслях не было, что позже я оценю книгу намного выше.
Прочитав 80% книги, я поняла, что уже не смогу оценить книгу меньше, чем на 4 звезды, ведь история оказалась настолько светлой, хоть и не казалась реалистичной. Жизнь учит нас тому, что вокруг мало хороших людей, никому нет дела до ближнего, люди жестоки и многим другим далеко не самым приятным вещам. Эта книга хоть и наивна и чересчур сказочна, но она напоминает всем ее читателям, что во многих из нас есть что-то хорошее, что не все стали циниками и эгоистами.
Когда же я закрыла книгу, часы показывали 4 часа ночи, на душе было тепло и светло от только прочитанной книги и поставить что-то меньшее, чем 5 звезд, я просто не смогла.

О , как я тоже сегодня тоже оценила эту книгу! Чудесно!
Волшебная книжка! Такие тоже нужны, не все же волшебство должно быть только в фэнтези! :))
Я смотрю, Вы ещё книгу о миссис Харрис начали читать? Поделитесь потом впечатлениями?
Да, мне тоже книга показалась чуть наивной, но такой доброй и светлой, что прям хоть снова верь в чудеса! Платье только было жалко...:)