Отзывы о книге Вендиго
MiniWen21 апреля 2012Блэквуд просто великолепен!!!Если кто-то говорит,что писатели,стоящие у истоков мистической традиции, не способны произвести впечатление на современного, искушенного и во многом пресыщенного голливудскими "страшилками" читателя,то он не читал Блэквуда!Я всегда себя считала человеком довольно искушенным в области хоррора,как литературного,так и кинематографического, и любила поговаривать,что меня трудно испугать.Трудно,но вполне возможно,и Блэквуду это удалось.Я читала его рассказы,нет,я их проглатывала,совершенно забывая где я,полностью погруженная в атмосферу повествования.И да,мне было жутко!!! Блэквуд очень близок по духу Лавкрафту,но,в отличии,от последнего,его "ужасное" балансирует на грани между материальным,что в основном и является отличительной чертой рассказов Лавкрафта (его ужас материален) и психологическим,что конкретно я ценю больше,потому как считаю ужасное этого рода более виртуозным и труднодостижимым. Одним словом,Блэквуд-мой герой на этой неделе))))