Отзывы о книге Исповедь маски

fum-fum-fum
    16 апреля 2012

Нда...Это мое первое знакомство с Юкио Мисима. Книжка однозначно для любителей покопаться в чужом грязном бельишке, в чужих фантазиях. А еще для тех, кто пытается как-то разобраться в собственных мыслях-чувствах-желаниях (иногда не очень приличных, иногда совсем неприличных). Если честно, то это первая книга, которую я выбираю по принципу "интерес к автору - прочитанная книга", обычно сначала книга, потом личность писателя. Но тут уж больно необычным показался человек многого достигший и умерший по собственному желанию. Роман вроде-как автобиографичный. В принципе, самоубийство человека, который как герой книги не может привести в соответствие картинку в своей голове и существующую реальность, шаг понятный. Весь роман для меня иллюстрация фразы "чужая душа потемки". Я вообще не оправдываю суицидальные наклонности - я за жизнь во всех ее проявлениях (даже самых гнусных и противных!!!). А написано-то все равно хорошо и по-живому очень. Мне понравилось.

Аватар пользователя
fum-fum-fum9 мая 2012

Спасибо большое - обязательно попробую )

Аватар пользователя
be-free8 мая 2012

А я вам очень советую почитать писателя Акутагава Рюноскье. Он, правда, на поколение старше Мисимы, но и биография у Акутагавы необычна. И личность он весьма неоднозначная. А его рассказы - это нечто. Мой самый любимый писатель.