7 августа 2020 г. 20:54

4 Как в сказке, но все еще в Москве.

Это второй комикс у издательства bubble, который я решила прочитать. Первым был Майор Гром Артема Габрелянова. Не смотря на то, что мое знакомство с bubble оказалось не таким удачным, как хотелось бы, у Экслибриум совершенной другой автор и интригующий сюжет в описании, потому решила, что нужно не смотря ни на что, ознакомиться с этим произведением.

картинка NatalieNight

В первом томе нам расскажут о некой девушке Лиле (главной героине), так же о молодых людях: Александре (Шуре) и Артуре (Соловье). Хотя, на самом деле, о последних мы узнаем не так уж много, за исключением того, что они оба являются членами некоего ордена, который занимается тем, что усмиряет персонажей различных историй, вырывающихся прямиком со страниц книг в наш реальный мир. И, так уж получается, что совершенно случайно, самая обычная девочка (Лиля) попадает в самый эпицентр невероятных событий, связанный с деятельностью этих двоих ребят.

Сюжет очень насыщен событиями, безусловно интригует и притягивает читателя. И хотя концепт оживших сказаний/преданий/легенд не такой уж и новый, подача и атмосфера тут своя собственная, уникальная. В том числе это заслуга и художника. На стиль рисовки и персонажей приятно смотреть. Иногда на фоне есть интересные "послания", например, меня заставил улыбнуться "тест на зомби". Вообще комикс наполнен не только интересной историей, но и хорошим юмором над которым можно от души посмеяться.

картинка NatalieNight

Определенно, первый том пришелся мне по душе! Очень рекомендую всем, кто еще не успел ознакомиться! А сама я непременно возьмусь за продолжение.

Прочитано в рамках дуэли "Собери их всех!"