Отзывы о книге Убежище

Directioner_38
    2 августа 2020

«Убежище» в разы интереснее и логичнее «испорченного». Бэнкс и Кай вызывают симпатию как главные герои, а Рика и Майкл в этой части кажутся более спокойными, чем были. И все же есть некоторые спорные моменты:

Во-первых, почему Майкл почти сразу понял, что Ник — сестра Дэймона, а Каю на осознание этого далось целых шесть лет. Как это работает вообще?

Во-вторых, я до конца так и не поняла мотивацию Дэймона. Он сам предал своих друзей, пытался их убить, но при всем при этом плохие именно они, а не он. И в то же время ему нельзя не посочувствовать. Воспоминания Бэнкс о том, как он мучил себя после встреч с матерью, — невероятно душещипательные.

Но в этой книге также есть и плюсы. Конечно же, главная героиня — Бэнкс. Она бойкая, даёт отпор, не тушуется и ведёт себя вполне логично (почти на протяжении всей книги). Кай тоже не уступает ей во всем этом. Он почти всегда сначала думает, а потом делает что-либо (в отличие от того же Майкла). Вот только момент с Делькуром убил меня. Это было неожиданно и немного... Глупо, наверное?

Надеюсь, «курок» будет таким же крутым, как и «убежище».

Содержит спойлеры

Аватар пользователя
eva1747624 октября 2021

Деймон - гениальный психолог и мастер манипуляций. У меня создалось стойкое впечатление, что и вредительством он занимался с целью привлечь к себе внимание.