Отзывы о книге Барраяр

oneona
    8 июля 2020

...

У Буджолд легкие книги, быстро читаются - только открыл и она уже закончилась. Но были моменты, когда было скучно и не особо интересно, например, сватовство Ку и Дру. Здесь чете Форкосиган предстоит пережить серию покушений. Одно почти удалось, но пострадал еще не родившийся ребенок. Корделия решает удалить плод и поместить его в репликатор, чтобы продолжить лечение сына. Но свекр принимает такое решение в штыки, на Барраяре не любят калек. На фоне этой драмы один из претендентов на трон захватывает власть и объявляет себя императором. У него в заложниках Карин, мать принца, которой он сообщил о смерти ее сына. Страсти накаляются, когда он забирает репликатор с сыном Корделии, она понимает, что сыну жить 6 дней без обслуживания. И она предпринимает вылазку в стан врага. И заодно спасает планету от самозванца. Майлз спасен. После его официального рождения, выяснилось, что не все последствия газовой атаки прошли бесследно. Дед в ярости и официально отрекается от него. Но как только Майлз начал ходить и заинтересовался лошадями, его сердце оттаяло и он смирился с таким внуком.

- Как... как это делается? - Отрубают голову. Считается, что это почти безболезненно. - Откуда это известно? - Очень разумный вопрос.