Отзывы о книге Боги Марса
MaxJoker17 марта 2012Джон Картер снова на Марсе
Решил я все-таки продолжить свое знакомство с Марсианским циклом Эдгара Берроуза, чтобы составить более полную картину описываемого автором мира. И ведь не прогадал! Повествование все такое же прямолинейное, да и кое-что вводило в ступор по части невероятной банальности (спойлерить не буду, кто читал поймет о чем я). Тем не менее, Барсум предстает гораздо более невероятным, чем в "Принцессе Марса".
Цитаты:
Тот, на ком лежит вся ответственность, всегда в состоянии выдержать большую нагрузку.
Отчего темнота так усиливает сознание опасности?
...пока мы живы, то сами и являемся господами нашей судьбы, мы - а не какой-нибудь бог!
В принципе, вторая книга ясно показывает то, что Эдгар Берроуз не зря задумывал цикл книг, не ограничиваясь одним повествованием. "Боги Марса" не просто пролили свет на новые территории Барсума, но и предоставили гораздо больше вариантов для дальнейших приключений Джона Картера. Хотя, цель этих приключениях не претерпевает изменений - ну не везет ему с Деей Торис, вернее, с воссоединением после разлуки!
Не могу сказать, что вторая книга в чем-то превосходит оригинал, потому для меня они примерно равнозначны. По сути, читателю снова предлагается марсианское приключение с храбрым и чрезвычайно везучим Джоном Картером. Главное то, что "Боги Марса" ничуть не хуже "Принцессы Марса", а ведь этого вполне можно было ожидать.
Конечно, позабавила концовка по типу послематчевой серии пенальти, когда остается решающий удар, но трансляция прерывается. Берроуз поступил также, потому от "Владыки Марса", третьего романа цикла, никак не отвертеться.
Оценка: 7/10

Отлично, тогда я тем более с большим удовольствием пойду его смотреть)))) Жду комментариев))))) Свой оставлю к рецензии к книге)
Отдельный - да, но номинально - это приквел "Чужого", так что связь присутствует)) "Голодные игры" у меня будут точно завтра))
Но вроде бы сказали, что это будет отдельный фильм, не про чужих, если честно, я очень мало знаю про этот проект)))) Считаю рабочие часы до конца рабочего дня))))). "Голодные игры " ждут меня))))
Неа, "Чужой"))))), "Гладатор" - это уже моя юность)))
"Гладиатор"?)
Дададада видела, отличный ролик, обязательно пойду в кино, потому что такой фильм смотреть дома просто кощунство)))) Ну про Рапас я так сказать к слову, потому что про нее говорили)))) Ну а Ридли само собой, этот человек подарил мне любимый фильм детства)))
Да "Прометей" вообще бомбой должен быть) Ты видела самый свежий ролик - атмосферная красотень) Но "Прометей" я больше жду как творение Ридли Скотта) А уж потом с актерским составом - Терон, Фассбендер, Рапас и остальные) Пока все круто)
с этим не могу не согласиться))) Главное, чтобы она продолжала в том же духе)))) С Рапас сейчас жду "Прометей", надеюсь будет достойный фильм)))
Просто у Мары нереальный переход от обычных сереньких ролей к по-настоящему сильной. Не зря же и на Оскар номинировали ее, так как прогресс действительно невероятный) Впрочем, Рапас мне тоже понравилась)
Прикрывается "Голодными играми" Я не в коем случае не говорю, что она плохая актриса, но в образе Лисбет меня будоражит именно Рапас) и по моему только в этом образе))) А я вообще не помню кто был моей любимицей в прошлом году из актрис)))
Так-так-так! Руни Мара вообще моя любимица в прошлом году, так что никаких Рапас)))
Ну я думаю мне она тоже понравится, У Финчера получилась шикарная экранизация, но актриса (Науми Рапас) играющая главную героиню мне в шведской версии понравилась больше)))
О, "Девушка" мне понравилась) Но особенно понравился фильм Финчера, он намного сильнее шведского вышел.
В первой книги "Девушки" 620 страниц)))) она у меня просто рядом лежит)))) никак не доберусь до неё уже как несколько месяцев, вот будет отпуск.... А то все фильмы посмотрела, пора сравнить их с книгами)))). Про вторую книгу знаю, уже читаю)))) правда ни так быстро как хотелось бы))).
Ахах)) да просто настроение книжное - вот и читаю/пишу часто)) 416 страниц "Жутко громко & запредельно близко" - это для меня стандарт) Вот трилогию Ларссона можно считать большой, там в печатном варианте вроде далеко за 600+. В вторых "Голодных играх" треугольник пока не такой предсказуемый получается) да и акценты на других событиях расставляются постепенно.
Ты маньяк, я столько рецензий за все время нахождения на этом сайте не написала)))) Зашла, смотрю, а там уже новая рецензия, и уже даже прокомментировать нечего, так как уже почти все обсудили)))
А "Жутко громко & запредельно близко" по объему большая?
Ну смотря что в твоем понимание "большая по объема", я считаю что быстро читаю, но за тобой не успеваю)))))) В книге 416 печатных страниц))))
Я бы тебе сказал, так как уже читаю "И вспыхнет пламя", но не скажу)) Читай))
Дочитала, но что-то перспектива предсказуемого треугольника меня не радует, лучше уж Джон Картер с его пропажей)
Я бы тебе сказал, так как уже читаю "И вспыхнет пламя", но не скажу)) Читай)) А "Жутко громко & запредельно близко" по объему большая?
Ну я фильм не смотрела, поэтому книгу прочитаю. У меня коллеги на работе от книги в полном восторге))) До конца "Голодных игр" 50 страниц, даже боюсь предположить чем книга закончится.
А я "Жутко громко & запредельно близко" скрин смотрел уже (я до Оскара всех главных номинантов захотел глянуть) - меня совсем не впечатлило. Думаю, книга будет куда сильнее) Я после фильма даже не стремлюсь книгу что-то читать))