19 июня 2020 г. 18:52
5 Дерни за веревочку...
Наверное, не я одна такая, кто после прочтения данной книги говорит: "Впервые читаю российский комикс". Но это так. Автор и художники наши соотечественники. Что приятно, он не уступает, на мой взгляд, заграничным собратьям.
В первой книге читатель знакомится с центральными персонажами. Артур, старший маг, его ученик Шура (который просит так его не называть) и новенькая во всей этой кутерьме Лиля. Действия происходят в Москве. Артур и Шура члены организации по отлову сбежавших книжных героев. Разумеется, по какой причине эти побеги происходят нам пока не известно. Зато с первых страниц мы сталкиваемся с первым делом Лили - это сказка "Красная Шапочка". Мне показался выбор сказки несколько избитым. В том же "Гримме" первая серия тоже была посвящена ей. И еще в каком-то сериале, уж не помню его название. Чем эта история так притягательна? Выглядят герои "Шапочки" весьма устрашающе (ну кроме разве что бабушки). Один волк чего стоит, прямо таки исчадие ада. Итог предсказуем, все остаются в живых и предстоит им долгая счастливая карусель по возвращении в книгу. Как видите, ничего особенного. Однако, что-то в комиксе определенно есть. Наверное, это настроение. Артур пленяет с первой встречи. Этот любитель шлепанец открыт, весел, лучезарен. Его ученик Шура полная его противоположность. Наверное, поэтому они так хорошо работаю вместе.
Рисовка в комиксе приятная, нет угловатостей, линии ровные, краски яркие. Скорее всего это да характеры главный героев и пленяют читателя. Хочется незамедлительно открыть следующий выпуск и погрузиться в мир Экслибриума.
Книга прочитана в рамках игр
Книжное государство. Городской объект ОФИС
Собери их всех! Турнир
А также в клубе
Л.О.КХ.И.Д. За январь 2017 года
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!