Отзывы о книге Маленький принц

Flight-of-fancy
    4 марта 2012

Отрывок этой книги я читала еще в младшей школе, поскольку это было предусмотрено учебной программой. Помнится, интерес мой вызвал тогда только рисунок удава, съевшего слона, а настойчивые просьбы принца нарисовать барашка даже вызвали раздражение - неужели нельзя было довольствоваться первоначальным вариантом? Книга, естественно, оставила мало приятных впечатлений.

И вот сейчас, спустя десятилетие, я зачитываю страницы произведения до дыр, с каждым разом замечая все новые и новые образы. Хотя, кто знает, может я их себе только придумываю. Но не удивлюсь, если еще через десять лет открою в этой книге что-то новое, не видимое сейчас.

Аватар пользователя
Meliora_Spero7 июня 2015

Всегда очень интересно, когда у кого-то эмоции и ощущения при прочтении книги совпадают с твоими :) У меня была похожая ситуация. Когда читала в начальной школе, мне тоже сначала очень не понравилась книга и особенно сам Маленький Принц (ну что за нетерпеливый упрямый мальчишка?), а когда перечитала лет в шестнадцать, не могла сдержать слез - настолько поразила история. С тех пор одна из любимых книг и любимейший автор.

Аватар пользователя
amanda_winamp4 марта 2012

конечно, такие книги надо перечитывать!