Отзывы о книге Сто лет

s_ashka
    3 марта 2012

"Сто лет" - семейная сага о трех поколениях, о трех поколениях женщин суровой Северной Норвегии, об их мужчинах, детях, родных и близких, об их любви, чувствах, терзаниях, мечтах и стремлениях, о жизни, такой тяжелой, такой непростой... Эта история правдива, она автобиографична, поэтому для меня она вдвойне привлекательна и интересна. Я несколько недель не решалась написать рецензию на эту книгу, чтобы не развеять ту атмосферу, которой меня она прямо-таки околдовала... Да, язык книги суховат, да, события развиваются нелинейно и переходы от поколения к поколению иногда меня путают, да, в книге есть пробелы (я имею в виду то,что книга больше напоминает собрание семейных легенд и преданий, где какие-то моменты жизни предков так и остаются неизвестными), но эта история - это что-то необыкновенное, волшебное.

10/10

Из путеводителя: "Три района Северной Норвегии (Финнмарк, Трумс и Нурланн) не имеют существенных различий. Вся эта часть страны имеет один исторический и экономический центр Трумсе. Северная Норвегия — страна белых ночей и величественных ландшафтов. Благодаря теплым течениям климат здесь не такой холодный, как следовало бы ожидать от столь северных широт, поэтому растительный и животный миры этих мест просто уникальны".

Вот, смотрите: загрузить фото,загрузить картинку

Еще северная красотища! (Хочу туда!!!)

хостинг картинок

хостинг изображений

загрузить фото,загрузить картинку

(источник фото)

Аватар пользователя
Julasic5 марта 2012

Какая красота! Как интересно! Очень нравится читать про различные народы, в Норвегии еще "не была", спасибо за рецензию потащила к себе