Больше рецензий

4 июня 2020 г. 18:07

183

3

Эта книга написана не журналистом, врачом. С одной стороны - информация более объективная, проверенная, пропущенная через себя. С другой стороны врач, не ученый, ему кажется, изложение станет понятней, чем больше "воды", шуточек и повторений. Сам стиль изложения так и остался не строгим, вот, например, автор пытается опровергнут, что жаропонижающее стоит пить только после 38,5-39, но опровергает тем, что все равно у вас 36,6 или 38,6 разница в 2 градуса, от этого мало кто из микробов погибнет, так гибнут они чаще при температуре 45. Но ведь 36,6 это внешняя температура в подмышечной впадине, а внутри она больше, там разница может оказаться влиятельной.
По сути не много я в книге для себя нашла. Что автор советует прививки делать, но конролируя уровень антител, т.е. если он высок, то пока не надо.
Касательно изобретения вакцин, это процесс долгий, еще и нуждающийся в проверке на срытые нежелательные последствия.
Про то что молочнокислые бактерии нашей микрофлоре не помощники, для меня новое, но немного сомневаюсь, все ли -не подходят?, автор же однозначно утверждает, что кефир лучше молока лишь тем, что лактоза бактериями уже переработана.
Еще быть может три-четыре мысли, и все.
Причем многие рассуждения из этих 3-4 и так понятны были. Как мойка рук в общественных местах.
Одним словом, книга не произвела должного впечатления. Пожалуй, читать, надо ученых, а не практиков...