Отзывы о книге Чернильное сердце

FassBrickkiln
    1 июня 2020

Эта книга о

Мортимере, его дочка называет папу Мо. Он умеет вычитывать героев из книг, и один раз он случайно вычитал из книги злодея Каприкорна с помощником Бастой. Но вместо злодеев в книгу попала мать Мегги. Вместе с Каприкорном и Бастой был Сажерук жонглёр, фокусник и глотатель огня. Он тоскует по своему прошлому миру, в то время как Каприкорна очень нравится в новом мире. Сажеруку очень нужна книга, он надеется, что Мо считает его обратно в книгу. Он не верит Мо когда тот говорит что умеет только вычитывать героев, но отнюдь не вчитывать их. Также книга нужна Каприкорну, что бы вызвать из неё призрака. А Мо книга нужна как память о Резе изчезнувшей жене. Оказывается, что изчезнувшую Терезу из книги вычитал Дариус, который так же как и Мо умеет "вычитывать", но когда он её вычитывать, то его голос дрожал. И поэтому она стала немой. У Каприкорну есть мать, экономка, её зовут Мортала, но никто не называет её иначе как Сорока. Когда Мо, тёте Элинор и Мегги удается сбежать первый раз (благодаря Сажеруку) то они находят того кто написал книгу( Мо нужен хотя бы один экземпляр) то оказывается, что и у него в доме побывали люди Каприкорна. В его доме нет ни одной такой книги. Но когда он с Мегги попадает к Каприкорну, то он придумывает для Мегги текст, что бы она прочитала его вместо "Чернильного сердца". И эта идея удается, даже лучше: призрак умирает, но существа которых он убил, поточнее кобальды, феи и стеклянные человечки оживают. А Элинор решает взять их к себе. В живых из вычитанных героев остаются только Баста и Сажерук. Книга интересная, советую.

Содержит спойлеры