Отзывы о книге Воссоединение

Tvorozhok
    1 июня 2020

Красивый торт. Но почему-то тошнит

Вам посоветовали ресторан. Симпатичный интерьер, разнообразие и качество блюд. Приемлемая цена. Вы пришли туда и хотите полноценно пообедать. Внесли предоплату. На закуску вы получаете торт. На первое торт и на второе тоже торт. А на десерт? Вы угадали. Торт. Хорошо хоть запивать тортом в жидком виде не пришлось - ресторан расщедрился на стакан водички. Зачем вы все это заглотили? Ну жалко же бросать начатое и оплаченное. Как вас не стошнило? Пришлось просидеть над тортами… несколько дней. Ёшкин кот, что ж это за ресторан такой?

Разъясняю притчу. Ресторан - это книга «Воссоединение», на которую есть хорошие отзывы. Интерьер - поэтического вида обложка. Злополучные торты - описание отношений между героями. Их мысли, поступки, диалоги - все, я повторяю, ВСЕ, 90% книги вертится вокруг темы_отношений. Женщины, мужчины, в прямой речи, про себя - все говорят ТОЛЬКО об отношениях и ни о чем больше. Почему торт - потому что я убеждена, что отношения - это и есть самое главное, ради чего мы все поселены на эту землю. Поэтому торт, десерт. Но, помимо этого, есть куча других сфер, которые являются остальными этапами обеда. Только не в этой книге! Тебя пичкают сутью, тем главным, ради чего написана книга, максимально разжевывая, так что можно даже свой мозг не включать. (Пережеванный торт…да уж) Остальные 10%, жалкая попытка сделать вкрапления про другие аспекты жизни - стакан водички. Входит в стоимость обеда.

Поэтому первую половину еще как-то удавалось терпеть, все-таки я сладкоежка и мне интереснее всего, что происходит у людей в головах и между собой… Но дальше пришлось давиться от непомерной концентрации кто что и почему сделал, а как бы мог, а что если бы да кабы, и ладно бы еще герои были яркие, запоминающиеся… Нет, преснота, сухой и черствый бисквит и самый простой крем, какой можно вообразить. Серые обыватели в скучных дрязгах (измена на измене), и всю эту тошнотворную блеклость авторша решила под конец спасти смертельной болезнью самой неприятной героини, за что книге можно один балл накинуть. Из 10.

Эми Сильвер, она же Пола Хокинс, попадает для меня в черный список из-за некачественности текста. Кстати, ее «Девушку в поезде» я смотрела, вполне себе триллерок. Читать не буду. Вообще после нее хочется сделать себе установку: читать только проверенную временем литературу и не распыляться на первый попавшийся роман неизвестного происхождения.