- Главная
- Дэвид Боукер
- 📚 Книги
- Как стать плохим
- Рецензии
- Что делать, если ты влюблён... «Как стать плохим»Что делать, если ты влюблён... «Как стать плохим»
Отзывы о книге Как стать плохим
Hatred27 мая 2020Что делать, если ты влюблён в оторву, а сам бабуленькин Пирожочек? Ответ прост: стать крутым Пирожочком.
Надоели штампы? Дэвид Боукер с ними разберётся! Здесь всё не то, чем кажется на первый взгляд — законы жанра ведь не пропьёшь. Однако среди всего движняка, щедро приправленного старым добрым ультранасилием, натыкаешься на глубинные размышления:
Терпеть не могу доморощенных философов, которые утверждают, что время — лучший лекарь. Время — хороший анестезиолог. Годы притупляют боль, однако рана-то остаётся
Когда перестаёшь пытаться анализировать текст, то проникаешься подростковыми страданиями 23-летнего Марка Мэддена:
— Марк... — Что? — Обещай, что не станешь ей звонить. — Зачем? Тебе-то что? — Обещай, и всё. — Ну ладно. Обещаю. Я позвонил ей, как только добрался домой.
А ещё здесь здорово постебались над псевдопсихологической мурой, прямо от души. Растиражированные переливания из пустого в порожнее не являются панацеей — мы не можем измениться по щелчку пальцев. Ещё более абсурдно пытаться измениться под кого-то. Осознание должно прийти изнутри — этому не обучит ни один коуч.
Я пришёл сюда, веруя, что выполняю свой долг. Теперь же я понял, что нет никакого долга. Не нужно драться, чтобы что-то доказать. Достаточно просто не бояться.
Почему же тогда 4/5? Есть вещи и пожёстче.
1,4K