Отзывы о книге Киоск

Manowar76
    22 мая 2020

Так себе, зато предсказан крах цивилизации от гриппа-коронавируса

Почему решил прочитать: сборник «Лучшее за год XXV/I: Научная фантастика. Космический боевик. Киберпанк»; номинант на «Небьюлу» В итоге: никогда не мог читать крупную форму Стерлинга. Малая, впрочем, тоже не очень нравится. Повесть про революционность 3D-принтеров! Вот это да! Лубочные Балканы после краха коммунизма, после краха глобализации, вызванным смертоносным гриппом (sic!). В руки тонко чувствующего момент продавца попадает универсальный фабрикатор! А Балканам и не нужен другой повод для очередных волнений, им только дай попартизанить. Слабая футурологическая вещь. Что только не номинируют на Небьюлу. Тут, я думаю, автора номинировали за прошлые заслуги, а не за достоинства повести. 4(ТАК СЕБЕ) картинка Manowar76

Аватар пользователя
Manowar7622 мая 2020

Естественно, опечатка. Не роки, а руки. "тонко чувствующего момент" - имеющего чутьё на прибыль. "универсальный фабрикатор" - такая штука, которая может сделать свою точную копию, помимо прочих вещей. Но, вообще, это не страшно, что Вы ни фига не поняли.

Аватар пользователя
Altabek22 мая 2020

"В роки тонко чувствующего момент продавца попадает универсальный фабрикатор!" - Вот ни фига не поняла из этого предложения.