Отзывы о книге Чаща

Margosha18
    17 мая 2020

Не могу сказать, что шедевр, но сюжет однозначно не шаблонный и довольно таки интересный. Сюжет нам повествует о людях, которые живут рядом с лесом, с так называемой чащей, и являются своеобразным барьером между ней и остальным миром.  Люди живут и понимают, что жить здесь опасно не только для здоровья, но и для жизни в целом. Но уехать они не могут, т.к. "привязаны" духовно к этой местности. Главный герой этот барьер старается укрепить на протяжении многих лет. И вот встреча с героиней эту традицию нарушает. Привычный уклад жизни меняется. Герои пытаются понять, что, или кто скрывается за "Чащей", и почему она так враждебно настроена на расу людей. Лично меня этот секрет очень удивил, ждала я чего-то совершенно другого. Вообще книга много чем удивила. Взять, хотя бы общий фон, мир, местность, имена героев, всё отдает славянской колоритностью. Есть моменты, которые мне так до конца и не удалось понять и логически обосновать. Взять, хотя бы главного героя: ну, почему он "Дракон"? Это имя, или сущность? Хотя, как мне показалось, что зовут его Саркан. Да, и героиня вдруг почему-то ведьмой стала. Скорее всего у автора своё виденье этих сущностей. Ведь на то оно и фэнтези. Своего рода сказка для взрослых, которая держит в напряжении до самых последних страниц, динамика не ослабевает ни на один абзац.