Отзывы о книге Раковый корпус
Kustikov2 февраля 2012Представьте "локомотив" с серпом и молотом на носу чугунного паровоза, мчащийся на вас с огромной скоростью. Страшный и угнетающий, но в то же время не весь пар выпускающий, не на всю громкость, гудок издающий! К середине привыкаешь, и произведение становится, как сигарета для заядлого курильщика. Диагноз: Занудность. Рецепт: Сокращение.

to Artevlada,Этот локомотив, и есть опухоль. Раковая опухоль не онкологических больных, а опухоль запуганного советского общества. И в этой книге, на мой взгляд, писатель задав оппозиционную тему книге, испугался, не выдержал натиска этого же локомотивного состава, про который пишет.Семь раз отмерь,один раз отрежь. Такое блюдо надо подавать холодным!
Хорошая книга. Мне онравилась...
Это не локомотив, а раковая опухоль с серпом и молотом, калечащая судьбы людей. Корпус раковый - не просто больничный, это наша страна после войны, при еще живом Сталине. А в чем занудность? В описаниях страданий онкологических больных? Да, это, к сожалению, не фэнтези. Это личные впечатления Солженицына. Костоглотов его прототип. Читать всем, особенно медицинскому персоналу- врачебному и сестринскому.
Вот как. Не люблю Солженицына, но вот именно эта книга понравилась. На вкус и цвет, как говорится)