Отзывы о книге Лимоны желтые

Vikilga
    4 мая 2020

Несколько сбивает аннотация к книге. Там говорится, что героиня - "юная официантка Агнес Эдин". На деле же Агнес Эдин - уже серьезный профессионал, имеющий почти 15 лет стажа. Она начала работать с 16 лет сначала в закусочной своей тети, затем перебравшись в столицу. И потеряла она должность метрдотеля в лучшем французском ресторане Стокгольма. Разница всё же есть. Да и по поводу очередной цитаты из аннотации "вместе с приятелем создает новый ресторан в итальянском стиле" я бы тоже поспорила. Повар решил открыть свой ресторан, совершенно случайно встретил Агнес, с которой когда-то работал вместе. Он зовет ее к себе, предлагает огромный объем работы и крошечную зарплату. Даже несмотря на то, что Агнес очень нужна работа, она соглашается на это предложение не сразу. И в итоге, она работает не только метрдотелем и официанткой, но еще и периодически подменяет начальство и поваров, на своих хрупких плечах вытягивая ресторан даже из самого сложного положения. Читались "Лимоны желтые" легко, но книга показалась слишком предсказуемой. Даже тайна "Лолы" была изначально ясна и понятна. И очевидным был сладкий финал. В целом, обычная история девушки, которая после череды неудач оказалась в нужное время в нужном месте.