Отзывы о книге Старые друзья

Glenna
    29 апреля 2020

Старой дружбы, словно песни, забывать нельзя

Жан, Сильвестр,Люс, Мара и Лур - в таком порядке они познакомились более 50ти лет назад, Они были одноклассниками. Дружили, делились ластиком и сигаретой, спали вповалку на полу, влюблялись. Жан, заводила компании. лучший друг Сильвестра (оба они крестные у детей друг друга), предложил встретиться как в былые времена. Одним, без супругов. Сильвестр снимает дом на строве Уэссан, и, ожидая паром, который везет его друзей детства и шальной юности, вспоминает.

Трагикомичное повествование о рождении и первых годах жизни Сильвестра сменяется лиричными, смешными и грустными эпизодами жизненного пути его самого и его друзей.Настоящий друг, Жан, всегда был первым.

Книга,добрая и печальная, написана с ироничной улыбкой и мягкой толерантностью. Это не первая книга автора, прочитанная мною.

Аватар пользователя
Miss_Coffee29 июля 2020

Зацепил твой отзыв, огромное спасибо, надо почитать. Тем более как раз на последней встрече одноклассников обговаривали вариант: а на 40 сможем собраться или не доживём до этой даты, как бы грустно эта ситуация не звучала. Утащила книгу и я себе в норку.