Отзывы о книге Прошло семь лет...

Salamonia
    22 апреля 2020

Невкусная каша.

Товарищ автор пишет бестселлеры? Да ну? И почему его книги таковыми становятся? Почему народ читает подобное взахлеб? Почему люди теряют мысль, перестают читать умную литературу, классическую, если не перестают читать вообще. Неужели книги этого автора так хороши? Или так глупы, что их поймет любой? Купила эту книгу, попавшись на удочку громкого имени. И теперь негодую. Кто-то серьезно этим восхищается? Да ну! Пара людей, которые априори не смогут быть вместе из-за чрезмерной противоположности (поверьте, в таких случаях противоположности не притягиваются), отправляются на поиски сына, ввязанного в криминал, принебрегая помощью полиции? Тем более, у жены была такая отличная возможность! А все ради чего? Автор пишет все это ради их воссоединения! И головоломки эти в стиле маньячного триллера, и бега от интерпола в стиле Крепкого орешка... И все оборачивается детской шуткой? Шуткой ребенка, связанного с картелем и кокаином? Наркотики, смерть, Бразилия - все это отлично дополняет блюдо автора, ставшее свалкой, из которой сделали такую невкусную кашу. А конец стал последней каплей, тошнота была уже неизбежна. До рези в глазах простой слог , громкое имя автора и бредовый сюжет делают эту книгу продаваемой. Но читатель разочаровывается... Не я одна такая. К сожалению. К сожалению еще издательства печатают нынче такую вот литературу, жаль. Я уверена, что у современных авторов есть идеи получше, поглубже, но выбирают почему-то такой вот бред.