Отзывы о книге Прислуга

magon
    12 января 2012

Роман "Прислуга". Лучшая книга в США 2009г. и 2010 г. Кратко резюмируя свое отношение могу сказать совсем не политкорректно :"Да, у американцев по-прежнему играет очко на тему рабства, черных и т.д". Не оставляло назойливое чувство. И эти люди учат нас и весь мир демократии. И в тот момент когда Гагарин облетал мир, они в Миссисипи строили отдельные туалеты для черных, чтобы не заразиться их болезнями. Нет, я все понимаю. Юг США -это особое понятие и особый мир. И быть писателем Юга, это этакий терновый лавровый венец. Но это стыдно, честное слово

Аватар пользователя
Dasha_Silence2 августа 2012

Рецензия конечно сто лет назад написана, но просто я только сейчас прочитала, и подумала, что у меня на этот счёт те же мысли - американцы только недавно отдельные туалеты для чёрных строили, а теперь активно грехи замаливают, и пытаются других учить жить. И книжки про это пишут ещё - "смотрите, как мы раньше с ними обращались, а теперь мы стали добрые и хорошие, борцы за справедливость". Смешно просто смотреть. А читать слащавые рецензии на эту книгу уже просто надоело. Ух, всю желчь излила. =D