Отзывы о книге Червь

KDW
    17 марта 2020

Огромная история. Серьезно. Огромная!

В самом начале меня смутила главная героиня - забитый в школе подросток. А после и ее способности - управление насекомыми, и частое упоминание пауков мою жизнь не облегчило.

Но! Отбросив условности, книга улетела за 4 дня. Не оторваться. Я отрывалась только на необходимое и в перерывах взахлёб пересказывала книгу тем, кто точно это читать не будет, но им интересно отчего меня штырит.

Книга поделена на несколько арок, каждая из которых воспринимается как самостоятельная книга-продолжение. В конце арок Интерлюдии - с историями второстепенных (чаще всего) персонажей.

Здесь много издевательств, а с появлением некоторых личностей - жестокости.

Мне понравилось развитие персонажей, местами по ощущениям плавала мотивация и не хватало взгляда со стороны. И в тоже время в какой-то момент понимаешь, как далеко всё зашло. Не книга, а благие намерения Тейлор.

Не типичная подростковая история, хотя здесь есть и становление ГГ, проявление ее силы и других качеств. Но чтобы все это увидеть придется вместе с ней и ее командой пройти Ад.

Каждая арка достойна комментариев и разбора. За время чтения у меня была тонна впечатлений. От типичного "да ну, бред какой-то" до "подождите секунду, мне надо подышать, настолько это жесть". Что-то понравилось, что-то нет, как и в любой другой книге размером поменьше.

Как это читать? Понятия не имею. Я проглотила разом и ещё бы добавки попросила.

Аватар пользователя
eugenktc8 мая 2022

А есть еще и продолжение?