15 декабря 2011 г. 18:06
Ну что же, вот и конец. Последняя книга трилогии дочитана. Все карты раскрыты, и прощаться с полюбившимися героями немного странно и грустно. Странно от того, что я уже очень привыкла к ним и кажется, что это еще не конец. И от этого же и грустно.
Все три книги я прочла меньше чем за неделю, и наверное эту неделю я жила в двух мирах одновременно: в реальном и в другом, созданным замечательной Кассандрой Клэр.
Читать "Город Стекла" было так же интересно, как и другие части этой трилогии.
"Город Стекла" легко читается, не грузит, а порой бывает и реально смешно. Ну и хэппи-энд в конце: Джейс и Клэри вместе! Конечно, все знали, что так и будет. Но знать и прочитать это - две разные вещи. Это было мило и вызвало у меня море радости и умиления.
- Ты моя сестра, - сказал он наконец. - Моя сестра, моя семья, моя кровь. Я должен хотеть защищать тебя. Защищать тебя от таких парней, которые хотят сделать с тобой... именно то, что хочу с тобой сделать я.
-Ты могла бы попросить все что угодно,а ты попросила меня.
Она улыбнулась ему.
Каким бы грязным он не был, весь в крови и земле, он был самым красивым, что она когда-либо видела.
- Но больше мне ничего не нужно.
Подводя итог могу сказать, что все книги меня очень порадовали и понравились. Советую почитать, отвлечься от проблем и просто расслабиться!
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!